当前位置:首页>部门乡镇导航>县直部门>郧西县教育局>新闻动态

县委第三巡察组巡察县教育局工作动员会召开

  • 发布时间:2021-03-25

 322日上午,在教育局四楼视频会议室召开县委第巡察组巡察县教育局工作动员会。县巡察工作领导小组成员、县委巡察办主任肖华,县委第三巡察组组长李绍富、副组长夏毅及巡察组全体专员,县纪委监委派出第六纪检监察组组长余盛国出席会议,教育局机关全体党员干部职工、二级单位负责人、县直学校校长、实验小学党总支书记、乡镇中心学校校长、城区部分民办学校校长、幼儿园长、教育局2016年以来部分退休干部代表参加会议,县教育局党组书记、局长杨耀东主持会议。

县委第三巡察组组长李绍富同志作动员讲话,系统阐述了巡察的重要意义、工作重点、方式方法,要求县教育局全体党员干部、特别是领导干部要提高认识,端正态度,敢于直面问题,切实增强接受监督的自觉性和坚定性,确保巡察工作取得实效。县委第二巡察组副组长夏毅宣读了《郧西县被巡察党组织配合县委巡察工作规定》。

县委巡察领导小组成员、县委巡察办主任肖华强调,县教育局党组领导班子和全体干部职工要充分认识巡察工作是党内监督的政治要求,是落实主体责任的重要抓手,是改进监督方式的重大举措。县教育局务必要做到“两个维护”,聚焦重点问题,深入查找政治偏差,提高思想觉悟,积极支持配合好县委巡察组工作。

教育局党组书记、局长杨耀东就配合巡察工作作了表态发言,一是提高站位,端正态度,深刻领会巡察工作的重大意义;二是严守纪律,接受监督,全力支持和配合巡察组工作;三是抓好反馈意见整改,做好成果转化,提升工作质效。

会后县委巡察组组织参会人员进行了民主测评、问卷调查以及集体问卷式座谈。