当前位置:首页>部门乡镇导航>县直部门>郧西县教育局>新闻动态

县教育局组织召开庆祝“三八”国际劳动妇女节座谈会

  • 发布时间:2021-03-08

3月8日,郧西县教育局召开以“守纪律规矩  创一流业绩   展巾帼风采”为主题的第111个“三八”国际劳动妇女节座谈会,局班子成员,局机关及二级单位全体女干部职工参加,会议由副局长张再华同志主持。

座谈会上,局长杨耀东首先代表县教育局向全县教育系统女职工表示节日的良好祝愿和深深的感谢!杨局长指出,“三八”国际劳动妇女节是全世界妇女的共同节日,是广大妇女争取解放、追求平等、团结奋斗、谋求发展的一面光辉旗帜。在人类社会发展的历史长河中,妇女始终是推动文明进步的伟大力量。近年来,教育系统广大女职工以自强不息、奋发进取的精神风貌,在各自工作岗位上发挥聪明才智,创造了令人满意的业绩,为推动全县教育高质量发展做出了应有贡献。

随后,女干部职工一一畅所欲言,畅谈自己工作中的亲身经历和切身感受,表达了感激之情,纷纷表示在今后的工作、生活中,努力做好四种人:强身健体,做一个有活力的人;爱岗敬业,做一个工作出彩的人;胸襟开阔,做一个对他人有益的人;自信自强,做一个向善向美向上的人。

会上,局长杨耀东聚焦“尊重”“价值”“品德”三个关键词,饱含深情的向广大女干部职工提出三点希望:一要善于学习,狠练基本功,争做有识之人。把学习作为一种生活习惯、一种工作责任、一种精神追求,广泛学习各种新知识新技能,不断增强思想道德和科学文化素质,以学习开拓视野,以学习丰富人生,以学习涵养智慧、以学习赢得成功。要发扬自尊、自信、自立、自强的精神,用崇高的理想激励自己,用昂扬的斗志鼓舞自己,用美好的情操陶冶自己,用丰富的知识充实自己,努力成为学习型、知识型、创新型新女性,用自己的品格、能力和贡献贏得社会的尊重;二要爱岗敬业,顶起半边天,争做有为之人。始终保持昂扬向上的精神状态,努力践行“三尽四严”“四个抓落实”“四个从我做起”,主动作为、担当善为、奋发有为,积极为教育发展献计出力,努力在平凡的岗位上创造出不平凡的业绩;三要勤俭持家,当好贤内助,争做有品之人,广大女职工要自觉学法守法,做传统美德的传承者、文明新风的传播者,积极倡导社会公德、职业道德、家庭美德和个人品德,积极倡导文明向上的生活方式,培养健康有益的生活情趣,崇尚科学有效的教育方法,贤良、温顺、勤俭,争做勤俭持家、夫妻和睦、邻里团结的模范。