当前位置:首页>部门乡镇导航>县直部门>郧西县教育局>新闻动态

郧西教育系统积极参加全县2021年义务植树活动

  • 发布时间:2021-03-12
  • 作者: 赵少军

3月10日,我县2021年“保护母亲河  守护一方绿”义务植树活动上津镇郭家渡村举行。根据县委、县政府的统一安排,郧西县教育系统组织40多名机关干部、教师在副局长张再华、杨健的带领下参加了此次义务植树活动。

植树现场热闹非凡,大家拿起铁锹、锄头忙的不亦乐乎,有的挥锹铲土,有的扶树填土,有的施肥培土,整个劳动场面繁忙而有序,气氛非常热烈,现场不时传出阵阵欢声笑语。经过大家的辛勤劳动,共新植树木80多株,新栽下的树苗昂然挺立、生机勃勃

据了解,郧西县教育局除了每年都组织干部教师参与县组织的植树活动外,还积极动员全县各校开展义务植物活动,对校园实施补绿、增绿、换绿工程,弘扬生态文明,掀起植绿、爱绿、护绿、兴绿的社会新风尚,推动全县人民义务植树活动深入开展。