当前位置:首页>部门乡镇导航>县直部门>郧西县教育局>新闻动态

平谷郧西一家亲:千里送教显真情 教研帮扶献真心

  • 发布时间:2020-11-20

 

11月16—19日,北京市平谷区教育委员会副主任崔会明、平谷区教育研修中心党委书记刘浩仁一行22人莅临郧西,开展对口送教活动,郧西县副县长哈荣霞、副县长张明月、县教育局长杨耀东等先后陪同

11月17日上午,北京平谷区教委对口湖北郧西送教活动启动仪式马安镇中心小学举行。北京平谷区送教团队县教研室、教师继续教育中心,各乡镇教研员、学科骨干教师共计100余人参加了启动仪式。

仪式中,平谷区教育研修中心党委书记刘浩仁从“荣幸、感谢、忐忑、希望”八字吐露心声,希望北京平谷专家们把此次活动当做既是展示又是考验、既是示范又是历练,竭尽所能、用心完成;也希望郧西的老师们把此次活动当做既是观摩又是研讨、既是学习又是交流,积极参与、勇跃发言;更希望平谷和郧西对口交流的平台更多、更广、更久

仪式后,我县教师分别带来中小学体音美六节研讨课。平谷区教育研修中心教研员仔细聆听,认真把脉,课后给予中肯意见和建议,同时也向我县教师展示了北京优秀课例欣赏,我县教师仔细聆听,认真学习,收获颇丰。

11月17、18日,平谷区教育研修中心各教研员分赴我县第一中学第三中学职业技术学校县实验小学城关镇初级中学幼儿园城北幼儿园,马安镇初级中学、中心小学,河夹镇初级中学、中心小学等校开展了送教活动。

平谷区教研员条理清晰、内容充实的专题辅导,犹如雪中送炭一般,温暖着每一个与会老师的心,并与老师们互动交流、答疑解惑,给在场老师们留下了深刻印象,真正感受到北京平谷区名师的“大家风范”。他们还深入我县一线教师课堂,仔细听取,认真把脉,课后给予了合理中肯的意见和建议,同样感受到了郧西自主教育独有的魅力。

除此之外,平谷区教育委员会主任崔会明一行还莅临观音、上津等学校进行调研观摩,就各校办学条件、教育教学、教师队伍建设等进行详细了解,并给予高度评价。