当前位置:首页>部门乡镇导航>县直部门>郧西县教育局>新闻动态

“关爱特殊学生 播洒爱心阳光”公益研学活动举行

  • 发布时间:2020-10-20

10月15日,郧西县青少年活动中心联合郧西青年旅行社郧阳恐龙蛋化石群国家地质公园研学基地举办了“关爱特殊学生,播洒爱心阳光”公益研学活动。来自郧西县特殊教育学校的30余名孩子受邀走进郧阳区青龙山地质公园,亲身感受恐龙文化。

秉持着“让每一个生命绽放精彩”的教育理念,此次郧阳区恐龙蛋化石群国家地质公园研学之旅,激发了特校学生对大自然的好奇心,提高了认知能力和学习兴趣。孩子们在旅行中陶冶了情操、增长了见识,学习到了很多书本里没有的知识,收获了快乐和成长。同时,在集合、乘车、游览、游戏等环节中,孩子们的出色表现也充分展示了特校学生的文明风采和精神风貌。为让这些特殊孩子也能感受到“恐龙故乡”的魅力,景区讲解员细致的为孩子们介绍了恐龙的进化过程与灭绝原因,并在防护的基础上,让孩子通过触摸化石模型,亲身感受生命的神奇与伟大,感悟大自然万物之间的联系。走进了恐龙文化科普馆,孩子们近距离地学习恐龙的身体结构和特点,对展厅里的展品和仪器充满了浓厚的兴趣。通过观看各种视频、图片以及互动体验,孩子们更加直观地了解了关于恐龙的知识。

据介绍,郧阳区青龙山地质公园基地作为全国第二批、湖北省第一批中小学生研学旅行实践教育基地,自2018年建立以来,多次举办“关爱特殊学生,播洒爱心阳光”、“圆梦微心愿”、“关爱留守儿童,共享一片蓝天”“蒲公英圆梦计划”等研学主题活动,吸引了大批特殊学校学生参与。