当前位置:首页>部门乡镇导航>县直部门>郧西县教育局>新闻动态

郧西县教育系统认真开展“双报到、双报告”工作

  • 发布时间:2020-09-28

机关企事业单位和党员干部职工下沉社区(村)开展“双报到、双报告”活动,是党建引领基层社会治理的重要抓手,是解决基层实际问题、密切联系群众的有效举措。

按照县委统一部署,今年5月份以来,县教育局按照“社区吹哨、部门报到”的要求,认真组织党员干部职工以“社区治理需要、贴近部门职能、发挥干部特长”为原则,因人而宜认领岗位,每人认领至少1个以上服务岗位,通过持单位出具的《郧西县在职党员干部职工下沉社区(村)基本信息卡》到民联社区报到,把党员干部下沉社区办实事细化为宣传党的政策、联系服务群众、参与民主议事、参加志愿服务、维护和谐稳定、突发事件处理六个方面,由教育局班子成员带队,局机关及所属的教研室、电教中心、学生后勤服务管理中心、教育招生考试中心、学生资助管理中心、青少年校外活动中心、中小学教师继续教育中心全体党员干部参与,每月不少于1次走进民联社区第二至第六网格,开展志愿服务工作,截止目前,共组织开展报到活动8次(5月29日、6月23日、7月19日、8月22日、8月28日、9月2日、9月11日、9月18日)。

除此之外,9月份开始,按照《关于深化新时代党建引领加强基层社会治理的实施意见》《郧西县机关企事业单位和党员干部职工下沉社区(村)实施方案》要求,县一中、县职业技术学校、县实验小学下沉到城关镇相应社区开展“双报到、双报告”活动。