当前位置:首页>部门乡镇导航>县直部门>郧西县教育局>新闻动态

县直教育单位接受贯彻落实全县党建工作会议精神督查

  • 发布时间:2020-09-25

924日至25日,县委直属机关工委组成专项督查组,深入县教育局机关及局属二级单位、县一中、县三中、县职业技术学校、县实验小学、县特校、天河英才实验学校,开展贯彻落实全县党建工作会议精神暨第三季度党建工作督查考评。

督查组采取现场查阅资料、提问党组织书记和党务干部知晓率、随机访谈党员干部等方式,重点督查基层党组织能力强化提升行动、开展“双报到,双报告”活动情况、第二季度督查考评反馈问题整改、“三会一课”制度执行、支部主题党日规范开展、理论学习中心组学习等方面情况。

督查活动是切实贯彻落实新时代机关党建工作总要求和全县机关党建工作会议精神的有效举措,是推动党建引领基层社会治理的重要抓手,是落实机关党建重点工作和实现基层党组织全面进步全面过硬的有效途径,活动为全面提升县直教育单位党建工作水平必将产生积极影响。

督查活动期间,县教研室、电教中心、教育考试中心、学生资助管理中心还观摩学习了县妇保院的党建工作。