当前位置:首页>部门乡镇导航>县直部门>郧西县教育局>新闻动态

郧西县教育局获扶贫村赠锦旗 点赞扶贫攻坚工作

  • 发布时间:2020-09-29

“童书记给我们村带来的变化,实在太大了”。“童书记真是焦裕禄式的好书记,给我们做了很多实实在在的暖心事”“感谢教育局,培养了一个这样好的书记”......

928日,夹河镇兵马铺村10村民一路颠簸、多方辗转、不辞辛苦地来到县教育局,将一面印有“扶贫强将、百姓知音”的锦旗送到了副局长张再华手中,纷纷细数着教育局驻村干部童锐同志给村里带来的种种变化和感激之情。

20187月,县委组织部选派县电教站童锐同志到夹河镇扶贫一线,担任兵马铺村党支部书记、第一书记、工作队长。驻村工作期间,童锐同志深入基层,积极走访了解村情民意,多方筹集资金20余万元,用于完善该村基础设施建设,包括修复滑坡摧毁的通村道路、添置村卫生室空调设备等。对村中80多岁的五保老人雷英启,童锐待他如亲人一般,不怕脏、不怕累、不怕烦、不嫌弃,经常给他洗澡、理发,洗衣服,添置新衣新鞋,整饬的精精神神、乐乐呵呵。鼓励支持贫困户种植五味子、养家畜,发展种、养、家等产业增收脱贫,仅廖宗根家就种植有70多亩的五味子......类似开车替乡亲跑腿购物,生病就医,帮大学生申请贷款,鼓励留守儿童重返校园等一心一意为民心的事,不胜枚举,感人至深。

据悉,郧西县精准扶贫工作开展以来,以局长杨耀东为首的班子成员高度重视、率先垂范、周密安排,为全县教育系统精准扶贫工作的开展做出了示范、指明了方向。童锐同志的扶贫工作成效,亦是全县4000多名教职工积极投身精准脱贫工作的一个缩影。