当前位置:首页>部门乡镇导航>县直部门>郧西县教育局>新闻动态

郧西县中小学生综合实践教育基地建设推进会在马安召开

  • 发布时间:2020-09-25
  • 作者: 闵传杰

9月24日上午,郧西县中小学生综合实践教育基地建设推进会在马安镇召开政府办副主任王德平主持会议,副县长哈荣霞出席并讲话。县教育局自然资源规划局住建局生态环境局交通局供电公司水利湖泊局马安镇政府等8个项目协调单位和合作建设单位湖北青达建筑有限公司负责同志参加会议。

会前,在教育局长杨耀东的引导下,与会人员查看了基地用地现场。推进会上,教育局副局长彭晓映代表教育局介绍了基地布局背景及前期准备工作,8个项目协调单位一一做了表态发言。一致认为,建设郧西中小学生综合实践教育基地是贯彻党的教育方针、推进未成年人思想道德建设、实施素质教育的重要举措,是党和国家对青少年学生关心关怀的生动体现,是一项顺应新时代需求、惠及广大人民群众子女的重要民生工程。作为项目协调单位理应根据各自工作职能,积极协调好建设前的规划布局,解决好过程中的矛盾问题。马安镇镇长黄永海承诺将以最快的速度完成征地尾期任务,确保9月底让合作建设单位正式开工。县生态环境局、住建局自然资源规划局水利湖泊局等单位负责同志表示,将提速审查评价,简化审批手续,能快尽快地做好项目建设相关手续报批工作。供电公司负责同志表示迅速启动设计并整改项目建设范围内的电路,确保建设单位正常施工。教育局长杨耀东表示,教育局将与合作建设单位一起承担起项目建设重任,力争将中小学生综合实践教育基地打造成为全县精品项目和县域旅游一大景点,充分满足县内外中小学生综合实践教育的需要。

副县长哈荣霞指出,我县建设中小学生综合实践教育基地意义重大,是郧西教育招商引资的重大项目,基地落户马安是打造郧西教育小镇布局的重要内容。按照县政府与合作建设单位签订的协议要求,距离项目建成开园不足一年时间,涉及的项目服务单位要高度重视积极沟通,主动作为,要明确专人具体协调推动好工程建设事宜,建立每月一次督办任务落实机制,列出时间表、任务单和路线图多方力,综合施策,全面推进,确保我中小学生综合实践教育基项目建设顺利推进,如期开园