当前位置:首页>部门乡镇导航>县直部门>郧西县教育局>新闻动态

县教育局长杨耀东一行深入夹河检查指导工作

  • 发布时间:2020-09-25
  • 作者: 郭清强 黄义建

923日,县教育局长杨耀东一行一早前往夹河镇,躬身开展精准扶贫工作,检查指导教育教学工作。

在石门村杨局长一行走访了包联的贫困户,与县、镇有关领导交流了郧西县教育局扶贫工作情况,仔细查看了教育局工会主席周国均等驻村扶贫干部的出勤记载及工作日志,对他们坚守扶贫工作岗位,出满勤,干满点,全心全意帮扶石门托儿所及贫困户的工作实绩予以了充分肯定,要求他们一如既往的做好各项工作,保质保量的带头完成,并检查督办“一包五”教育干部根据郧西县精准扶贫驻村工作办公室的文件精神,按时入户走访,算好收入账,核准基础信息,解决贫困户的困难诉求,确保扶贫攻坚决战的决定性胜利。

在夹河镇初级中学、黑虎中学杨局长深入调查了两所中学的在校师生及校舍现状后指出,夹河教育这几年取得了令人瞩目的成绩,值得肯定,教育局也在政策允许的范围内对夹河教育予以了适当倾斜式的支持。现有的建设项目建设速度、建设质量都还不错,教育局相关股室、中心学校要进一步加强工程质量监管、工程进度督办,确保各项工程的按时交付使用。镇初级中学、中心小学面临的校舍压力不小,要一方面控制好学生入学关,确保大班额不踩红线,一方面加快校舍建设的规划申办,争取学生宿舍、综合楼等项目建设的尽快上马。

副局长彭晓映深入课堂和教师办公室,查看了新学期教学工作的开展及师生成长共同体建设,详细了解了学校疫情防控措施、校园安全等情况,与教师进行亲切地交谈并提出殷切期望。不仅对学校各项工作及时有序的开展给予了充分的肯定,而且对后期的教学工作、疫情防控、校园安全等方面提出了指导性意见。