当前位置:首页>部门乡镇导航>县直部门>郧西县教育局>新闻动态

县委书记张涛调研指导高三复学复课准备工作

  • 发布时间:2020-05-01

4月30日,县委书记张涛来到郧西县一中、县职业技术学校调研指导复学复课准备、校园安全等工作。强调要深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,严格落实省、市部署要求,始终把师生生命安全和身体健康放在第一位,用细而又细、严而又严、实而又实的防控措施,全面做好复学复课各项准备工作,切实保障师生健康安全。县委常委、宣传部长张春斌,副县长哈荣霞,副县长、公安局长秦汉明,县教育局长杨耀东参加调研。
       根据统一部署,我县高三学生将于5月6日返校复课。在郧西一中,张涛向正在开展疫情防控应急演练的广大教职员工问好。他说,疫情发生以来,全县广大教师停课不停工,扎实做好网上教学,确保了学生停课不停学,最大程度降低了新冠肺炎疫情对新学期教学工作的影响,为全县打赢疫情防控阻击战作出了重要贡献。
       在郧西一中、郧西职业技术学校学生食堂、寝室、教室,张涛详细察看环境卫生消杀、体温监测设备安装、应急预案制定、师生就餐就寝安排等情况。他说,复学工作事关孩子健康成长,事关教书育人大计,事关全县打赢疫情防控阻击战大局。各级各部门要切实提高政治站位,严格落实属地管理责任、部门监管责任和学校主体责任,树立底线意识,强化责任担当,坚持精准施策,确保复学复课工作安全平稳有序。
       张涛强调,各级各部门要坚决贯彻中央、省、市决策部署和县委工作要求,落实落细各项疫情防控措施,扎实做好第一批率先复学、全面复学有关工作,认真做好应急预案完善和组织演练工作,确保万无一失。要坚决守好校门“第一关”,上好开学“第一课”,积极教育引导广大师生增强防控意识、普及防疫知识、落实个人防护措施,全面做好食品安全、饮水安全、校园周边安全等工作,坚持一手抓疫情防控一手抓教育教学,强化课堂教学力量,奋力夺取疫情防控和教育教学“双胜利”。