当前位置:首页>部门乡镇导航>县直部门>郧西县教育局>新闻动态

副县长秦汉明暗访六郎中学安全工作

  • 发布时间:2019-12-03
  • 作者: 乐章林 张瑞

  12月2日,郧西县副县长秦汉明在六郎乡派出所所长董刚的陪同下对六郎中学的安全工作进行了突击暗访。

  在门卫室,秦汉明一行对保安的日常工作进行了了解,查看了门卫“八件套”的使用及档案整理,对门卫工作人员提出了具体要求,要把好学校安全第一关,严格门禁制度,对外来人员进行严格排查,遇到紧急情况及时处置,确保学校和谐稳定。

  走进食堂,秦汉明一行正好遇上端着热气腾腾的饭菜摆上窗口的工作人员,对于学校严格控制餐厅工作保证学生全部能吃上热饭菜的做法表示满意。在厨房操作间,秦县长对饭菜质量、留样柜等进行细致查看,要求学校对学生食材的采购储存、索证索票、加工流程、餐饮具清洗消毒、食品留样、从业人员健康、规范操作等关键环节进行严格管控。

  “天冷了,不知道孩子们睡得暖不暖和,有没有安全隐患。去看看孩子们的宿舍吧!”走上学生宿舍楼,秦汉明认真查看了教师值班室安全隐患排查档案、并一再强调要做好冬季防火灾工作。看到整洁的床铺、有序摆放成一条线的洗漱用具、资料详细完整的床位卡、再伸手摸一摸被子的厚度,秦县长对学生的住宿环境给予了高度肯定。秦汉明感慨的说:六郎地理环境恶劣、人文环境复杂,但是我们相信教育的力量可以影响学生,推动社会发展。我们要做有情怀的教育,做用心的管理。

  走到校门口,秦汉明再次叮嘱,要把好校园入口关,让学生在校内吃得好、创造安全有序的环境。