当前位置:首页>部门乡镇导航>县直部门>郧西县教育局>新闻动态

对口帮扶见真情 送教郧西心连心

  • 发布时间:2019-11-28
  • 作者: 王传芬

  初冬的寒风凛冽,郧西县第一实验小学的录播室里却是一片暖意融融。11月26日,北京市平谷区教研室主任张军志在郧西县教研室副主任张光印、李凤的陪同下,深入郧西县第一实验小学进行为期一天的教学指导。来自全县语文学科的百余名教师参与当天的活动。

  上午,活动现场观摩了由实验小学李文丹老师执教的《雾在哪里》和柯圆圆老师执教《京剧趣谈》两节课。张军志主任深入课堂、听课把脉,在课程结束后就了解的课堂教学情况进行点评和指导,从统编教材方向的把握、课堂教学用好课后要素、学生的引导等方面与老师们进行交流和探讨。

  下午,张志军主任为大家主讲了题为《用好统编教材 落实学科核心素养》的讲座。张主任从统编教材语文课程标准的新解读入手,将自己的感悟与理解一一介绍。同时,张主任运用丰富的示例为大家详细说明如何更好把握新教材的编排意图。他强调,教师的基本素养直接影响教学活动,教师一定要充分发挥课后语文要素的作用,让新教材焕发新活力。

  一天的送教活动虽然十分短暂,但是专家带来的信息却很有价值,老师们听后深感收获满满,责任重大。此次活动不仅帮助语文学科的老师们在日后的教学中落实学科核心素养指明了方向,更为提升教育教学质量起到了良好的推动作用。