当前位置:首页>部门乡镇导航>县直部门>郧西县教育局>新闻动态

北京平谷区教委送教马安中学助推乡村教育发展

  • 发布时间:2019-11-27
  • 作者: 杜登科

  11月26日,北京平谷区教师研修中心物理研修员曹伯全、化学研修员陈克印在郧西县教研室物理教研员吕忠和、化学教研员何行舟的陪同下,深入马安中学进行为期一天的面对面教学指导。来自全县物理、化学学科50余名教师参与当天的活动。

  上午,两位专家首先深入九年级课堂听课进行现场把脉,随后就了解的课堂教学情况进行点评和指导,从中考方向的把握、课堂教学内容的选择、学生情绪的调控等方面与老师们面对面的交流和探讨。现场气氛十分热烈,老师们不时就复习备考中遇到的问题,纷纷向专家请教,特别是对一些考点的把握上,和专家们一起探讨如何取舍。各位专家耐心细致的回答老师们的问题,还对今后的备考提出具体的建议。

  下午,各位专家分学科对如何在教学中落实学科核心素养;高质量备课的方法,途径和策略;如何开展(物理、化学)校本教研,提升质量;如何研究和有效使用教材(人教版)等方面作指导专题讲座。专家们从新教材的变化、新课标下教学内容如何调整、高质量备课的方法,途径和策略中常见问题的应对等方面进行了详细的介绍。专家的讲座高屋建瓴,有很强的针对性和指导意义,老师们一边听一边做着笔记。

  一天的送教活动虽然十分短暂,但是专家带来的信息却很有价值,老师们听后感到受益匪浅。为在教学中落实学科核心素养指明了方向,为提升教育教学质量,起到了良好的推动作用。