当前位置:首页>部门乡镇导航>县直部门>郧西县教育局>新闻动态

郧西县教育局召开义务及学前阶段学籍管理员培训会

  • 发布时间:2019-09-30
  • 作者: 陈绪明 贺泽越 朱亚茜

  为推动我县中小学生学籍信息化管理工作,进一步提高全县中小学生学籍信息管理、系统管理和应用水平,9月29日至30日,郧西县教育局开展的全县义务及学前阶段学籍管理员培训会在郧西教师研训基地马安举行,来自全县各乡镇各级各类学校学籍管理员共计200余人参加,会议分义务阶段、学前阶段两天举行,会议由研训基地主任陈绪明主持。

  9月29日,基础教育股熊道成参加会议并讲话,要求从思想认识、管理工作上做要求,强调学籍管理系统录入工作要做好。基础教育股郑国燕就相关学籍管理政策进行解读与具体工作安排,指出目前存在的问题与改进意见。河夹镇初级中学纪翔与土门镇中心小学徐光意两位老师分别从中学、小学的学籍管理相关业务工作进行了专门的讲座。同时,当场在电脑上进行学籍管理系统的演示,并就一些实际操作过程中的常见问题进行解答,让老师们熟练掌握学籍管理操作流程与方法。

  9月30 日,学前教育股股长阮诗国针对幼儿阶段新生注册、系统操作与流程,数据安全,保密责任、数据质量核查等方面进行了详细的操作示范解读与分析,为学籍管理员们的工作指明了方向和明确了要求。

  此次培训会对各学校学籍管理员提出明确职责,要高度重视学籍管理工作;要明确细化程序,要规范化管理。发挥中小学学籍系统在基础教育管理工作中的作用,使我县学籍管理工作在科学化、正规化、系统化、规范化的道路上更上一层楼。