当前位置:首页>部门乡镇导航>县直部门>郧西县教育局>新闻动态

郧西一中召开2019年秋资助工作专题会议

  • 发布时间:2019-09-30
  • 作者: 师宗华 程虹

  9月27日下午,郧西一中在学术报告厅召开了“2019年秋资助工作专题会议”。

  会上,校党总支副书记王传成同志首先领学了《郧西一中2019秋季资助工作有关事项》,并语重心长的对大家说道:“学生资助是一项重要的保民生、暖民心工程。多年来,我校始终秉持‘办好人民满意的教育’理念,以高度的使命感、责任感、紧迫感,努力做好学生资助工作。我们在座的班主任,要做到‘不漏一人、不错一人’,做到应助尽助,确保在郧西一中不发生一起因贫失学、因学返贫现象。”王书记还列举了最近几年在我校资助中发现的个别案例,提醒班主任们做好学生资助宣传工作及贫困生心理疏导工作,以确保我校资助工作不出任何问题。

  郧西一中团委书记师宗华同志对全校班主任、教师进行了简短的培训并认真回答了各位班主任提出的疑问。团委工作人员程虹同志分发了2019年秋季相关资助材料,并就2019秋资助相关要求及注意事项一一给大家作了展示。

  校党总支书记、郧西一中校长汪宏升同志作了总结讲话,汪校长强调:我们班主任在调查学生情况时,一是特别要摸清贫困户家里子女情况,要加强与扶贫、民政、残联等部门的沟通,推动大数据共享,更加全面地分析掌握经济困难家庭的新生情况,主动做好资助服务工作。二是要了解各贫困户子女是否真实在校就读,不能漏报一人,也不能错报一人,比如有中途退学或休学的,要及时与校教导处核实。三是要和学生家长电话确认,确保资助政策应知尽知。