当前位置:首页>部门乡镇导航>县直部门>郧西县教育局>新闻动态

店子镇中心学校召开控辍保学工作专题会

  • 发布时间:2019-09-30

  9月29日下午,店子镇中心学校召开控辍保学工作专题会,中心学校工作人员、各学校校(园)长、负责人参加了此次会议。此次会议对控辍保学、教学、卫生、德育等工作做了要求。

  会议上,杨基山就做好新生注册与学籍管理工作,提出学籍管理人员要固定,设置AB岗,做好传帮带;年满六周岁的孩子必须注册学籍,学籍管理要做到人籍一致,完善好相关表册,在《店子镇失学辍学学生劝退复学整改登记表》上的学生要做到“一生一案”,建立台账,建档立卡,强调各个学校要压实责任,校长包校,班主任包班、教师包户包人,做好周周跟踪,实时督导。做到不漏一人,不让一个孩子辍学失学。教学工作杨基山要求:要做好新分配教师的培养工作,教师做好个案的修改,落实周考评工作,并且关注学困生、教困师,提高教学成绩。在卫生方面要求:要任真、规范、如实填写晨午检表,教室、寝室要经常开窗通风,强化空气对流,学生被褥要定期晾晒消毒,并且要经常性开展校内预防消毒,做到每周消毒一至二次,在大课间阳光跑步活动中,保证学生在阳光下锻炼一小时,上好上足体育课。对德育、宣传工作也做出了相应的要求。

  会议由中心学校石良校长做总结,石站长强调要做好教学工作,提高教学质量,做好校本研修,落实师徒结对、师生成长共同体,强调学生的养成习惯,要做到校园无灰尘、厕所无异味,绷紧安全管理弦,定期安全隐患排查,确保校园平安,石校长勉励全体教师要依法从教,坚持以身作则,坚守教学质量是生命线,安全是底线,师德是红线,再铸店子辉煌!