当前位置:首页>部门乡镇导航>县直部门>郧西县教育局>新闻动态

家校共育谋发展 师生合作赢未来——郧西一中召开2020届高三年级家长委员会第一次会议

  • 发布时间:2019-09-29
  • 作者: 徐满

  为进一步加强家校交流,让广大家长近距离了解郧西一中、了解孩子学习生活状况,搭建家长、学校、老师沟通的平台,9月28日下午,该校在学术报告厅召开了2020届家长委员会第一次会议。出席会议的人士有家委会会长王少应、副会长魏才甲、副会长张巨波、秘书长熊敬钧、副校长梅桂萍、校党总支副书记王传成、高三年级主任耿家茂、高三年级副主任刘强、王克典等。

  副校长梅桂萍致辞。她以“家长应该如何配合学校加强对学生的管理”为主题与在场的家长朋友们进行交流。她指出,为了使孩子发展得更好,希望家长能尽力支持学校的工作,做到以下几点:1.注意维护学校和老师的威信。通过电话、微信,多与老师沟通。3.在班内积极倡导并建议配合学校和年级举行的活动。4. 重视孩子的自我保护意识和安全意识的教育。梅校长在讲话结束时深情地表示,“家长和老师的相遇,就是爱和信任的相遇!”,孩子们一定会在学校健康愉快地成长与发展,学校的教学质量一定会有一个明显的进步。

  党总支副书记王传成介绍了2019届高考成绩及2020届高三的目标及现状,并向家长表达了学校的期望——期待家长对学校提出宝贵意见,在家长群中传递正能量,不给孩子过多压力。刘强就家委会如何发挥作用强调,家委会应主动关注学校动态,积极为学校发展建言献策,为孩子营造一个良好的学习生活环境。

  家委会秘书长熊敬均代表家长表明家长应“三要”——要教育孩子尊重老师,学会感恩,学会做人;对学校及年级各项规定要全力支持;要积极支持各项措施。熊敬均说出了广大家长的心声,赢得了大家热烈的掌声。

  耿家茂强调我们要看清学生的现状,提出了2020年高考的奋斗目标,并介绍了年级的各项举措,还就如何进行家庭教育为家长们进行指导。

  会长王少应表明,家委会要全力拥护学校及年级的各种决定,做好学校及家长的沟通,只有这样,家校共建才能促发展。他还表明,家长要积极弘扬县一中的正能量,维护并光大县一中的形象。

  最后,与会家长对会议决议进行举手表决并在决议上签字,并互动交流。

  本次家长委员会为高三年级注入了新活力、新动力,拓宽了家校沟通的渠道,取得了圆满成功。相信在家长委员会的监督和配合下我校高三年级定会取得新发展、新跨越。