当前位置:首页>部门乡镇导航>县直部门>郧西县教育局>新闻动态

观音镇召开当前重点工作推进会

  • 发布时间:2019-09-29

  9月27日,观音镇当前重点工作推进会在天河口小学召开,会议由中心学校校长王平主持,中心学校工作人员、辖区学校校(园)长、党支部书记参加了会议。

  会议首先开展了“不忘初心 牢记使命”主题教育活动,对教育系统党组织换届工作进行了部署,对涉及教师切身利益的职称评审、岗位设置、省骨干教师评选工作做了具体的安排,会议还对学校安全、控辍保学、贫困生资助、教育教学等工作做了要求。

  中心学校校长王平强调,一是要紧紧抓住教学质量这条生命线,向领导示范要质量,向高效课堂要质量,向精细过程要质量,向考评兑现要质量。二是要加强师德建设,不踏师德红线,树立良好教育形象。三是要守住安全底线,建设平安校园。要严格门禁管理,细致开展矛盾隐患排查整改,切实做好学生关爱工作。四是要提高政治站位,落实扶贫主责。学校要保障扶贫时间、路费和往返安全,教师要落实好每月两次入户走访,真心实意帮助贫困户排忧解难,让贫困户内心感到满意。