当前位置:首页>部门乡镇导航>县直部门>郧西县教育局>新闻动态

关防教育基金会重奖2019年中初考优秀教师

  • 发布时间:2019-09-20
  • 作者: 蒙琳

  9月19日,关防乡2019年中初考表彰大会在九年一贯制学校隆重举行。关防乡党委书记洪术成、乡长彭慧、教育基金会会长王致亮出席活动。活动现场向部分优秀教师发放奖金高达35万元。

  会上,表彰奖励了14位中考优秀教师和10位六年级优秀教师,以及以邹校长为首的校委会成员。2018-2019年度,该乡中考综合评估取得全县一等奖的骄人成绩,小学综合评估获得全县二等奖的殊荣。邹景文校长表示,成绩的突破得益于党委政府、教育局和教育基金会领导的倾力支持和关心鼓舞,内心充满感激和感动,现场表态会不辱使命,凝心聚力,实现绝对超越。优秀教师代表刘娇和何娟分别发表了获奖感言,言语之间满溢感激之情,均表示将不负众望,砥砺前行,再创新高。

  关防乡党委书记洪术成从“激动、感谢、期望”三个层面阐述了对关防教育蒸蒸日上、欣欣向荣的感触,他指出教育基金会人士的教育情怀感动人心,关防教育对人才的培育,为关防后期发展攒足了后劲。关防教育基金会会长、荆楚教育集团董事长、九年一贯制学校名誉校长王致亮对关防教育实现重大突破表示祝贺,对以邹校长为首的校委会班子成员和全体教师的精细管理、真抓实干做出了高度肯定,并希望教师们戒骄戒躁,稳住发展势头,立足新目标,攀登最高峰。

  据悉,关防教育基金会2016年成立以来,本着对教育事业的厚爱,秉承助学励学的宗旨,持续开展资助奖励,助推关防教育锐意进取、辉煌永续。基金会会长王致亮先生心系家乡教育,近年来个人出资捐资助学已高达558万元,种种善为不胜枚举。在他的带动下,各界成功人士也纷纷为家乡教育发展倾囊相助。王总此次回来,对学校项目建设、校园环境、硬件设施进行了逐一查看,当了解到该校大门陈旧老化,当即表态出资为学校更换新型磁感应大门。真是尊师重教美名扬,教育情怀万口传。