当前位置:首页>部门乡镇导航>县直部门>郧西县教育局>新闻动态

县教育局检查指导郧西一中食品安全工作

  • 发布时间:2019-09-20
  • 作者: 罗金东 张雪莲

  9月19日下午,郧西县学校后勤管理办公室陈新健、李政德深入郧西一中食堂检查指导食品安全工作。

  检查组一行首先查看了食堂的存储间、粗加工间、蒸饭间、面点间、烹饪间、库房等重点部位,然后查看了食堂台账、餐具消毒柜、食品留样柜,并亲口品尝了刚刚煮好的八宝粥,最后在食堂办公室召开碰头会。

  陈新建对郧西一中食堂托管不仅能满足学生吃饱吃好的要求,还能推出很多新食物品种和特色小吃,给予了充分肯定,起到了示范引领作用,他强调食堂一定要将安全放在首要位置,保证食品安全和食品卫生,提高服务质量,保证饭菜价格师生可以接受。李政德提出,一是学校必须与食堂经营公司签订安全责任书,认真落实食品安全的主体责任,确保食品安全;二是禁止使用转基因食品(食用油);三是食堂从业人员健康证应及时公示;四是要以服务学生为第一宗旨,饭菜的花样品种平时应多征求师生意见,价格要公道合理;五是大宗物资的采购一定要选择有资质、讲诚信、重安全的大型企业采购,并完备各种手续,留存台账档案。

  会后,郧西一中食堂管理人程经理、食堂食品监管员姜胜平、郧西一中分管后勤副校长罗金东同志都纷纷表示食堂要以服务为宗旨,狠抓食品安全工作,为广大师生健康有序的学习生活提供有力保证。