当前位置:首页>部门乡镇导航>县直部门>郧西县教育局>新闻动态

全县《营养改善计划管理平台使用》培训会在教师研训基地马安召开

  • 发布时间:2019-09-20
  • 作者: 陈绪明 贺泽越

  为进一步加强学校食品安全管理工作,9月19日,全县《营养改善计划管理平台》使用培训在郧西教师研训基地马安举行,市教育局营养办莫季军科长,县后勤办余书林主任出席会议并讲话。

  本次培训会特邀请市专业技术人员郭江莹、魏杰、黄涛三位同志对全县学生营养改善计划各实施学校的分管领导、营养餐管理员、食堂管理人员共70余人进行专业培训。在培训会上,郭江莹、魏杰、黄涛三位同志分别对营养改善计划管理平台使用背景、结构、填报及审核,明厨亮灶和创建健康食堂快检设备介绍和使用,售后及问题维护做了详细介绍指导。

  市营养办莫科长要求:对本管理平台使用目的要明确,管理人员在具体操作时要秉着负责的态度确保学校营养改善计划管理详实。县后勤办公室主任余主任强调,义务教育学生营养改善计划工作是项民生工程、造福工程,各学校一定要切实重视食品安全和资金管理,管理平台的使用要数据填报清,用心用力,把实事做实,好事办好。

  此次专项培训,进一步明确了农村义务教育学生营养改善计划管理工作今后的努力方向,有效提升了全县营养改善计划管理人员在科学指导、规范管理和营养宣传教育等方面的能力,为我县教育优质、高效、健康发展奠定了坚实基础。