当前位置:首页>部门乡镇导航>县直部门>郧西县教育局>新闻动态

副县长秦汉明暗访涧池乡部分学校校园安全工作

  • 发布时间:2019-09-19
  • 作者: 柯昔琴 夏娟 郭玲玲

  9月19日上午,郧西县副县长、公安局党委书记、局长秦汉明在涧池乡派出所副所长洪钰的陪同下,采取不打招呼,直接深入校园,暗访涧池乡部分学校校园安全工作。

  在涧池乡九年一贯制学校,秦汉明详细询问了该校在防恐防暴方面的措施和校园安保工作的安排,现场查看了保安对“门禁十件套”的运用情况,对学校门禁等重点部位进行了检查。要求该校全面提高安全防范的警觉性,认清校园安保的严峻形势,牢记校园安全就是学校的头等大事,牢固树立安全防范意识,增强紧迫感和使命感,做到居安思危,警钟长鸣,做到“销恶于未萌,弥祸于未形。”力保校园的和谐稳定。

  在上营小学,秦汉明一行首先就门卫室外来人员登记、“八件套”的正确使用、一键报警器的设备维护等进行了细致检查。随后又来到食堂查看了食堂管理及后厨操作,并与工作人员进行了亲切交谈。临出校门时还特意拉动了通透式校门看是否安全。

  本次暗访中,秦县长特别强调,在安全管理中,思想一定不能松懈,安全工作要落到实处,细处。要谨记在心,落实于行!