当前位置:首页>部门乡镇导航>县直部门>郧西县教育局>新闻动态

张涛:坚定教育优先战略 办好人民满意教育

  • 发布时间:2019-08-30
  • 作者: 汪伟

  张涛在2019年秋季开学暨高考质量汇报会上强调

  坚定教育优先战略  办好人民满意教育  

  8月27日,县委书记张涛带领县“四大家”领导深入城区部分中小学检查督导秋季开学准备工作,并在郧西一中召开2019年秋季开学暨高考质量汇报会,现场为郧西一中颁发高考奖励资金200万元。 

  县委副书记、县长查宏,县人大常委会主任汪川文,县政协主席王绪桔,县委常委、常务副县长王丽媛,县委常委、宣传部长张春斌,县委常委、县委办主任胡勇,副县长张继道出席会议。

  张涛一行先后深入城关幼儿园、佘家湾小学、城关镇中实地检查督导开学准备工作,详细了解学校建设、教学管理、师资力量等情况,并现场研究解决学校建设发展中存在的问题。

  张涛指出,近年来,县委县政府坚决贯彻落实党的教育方针,坚定不移实施教育优先发展战略,加大财政投入力度,优化教育布局,改善提升办学条件,全县学校变化速度前所未有,教育水平和质量显著提升,人民群众对教育工作的满意度空前提升。县委县政府将一如既往坚持在经济社会发展规划上优先安排教育,财政资金投入上优先保障教育,公共资源配置上优先满足教育,给予教育最大倾斜和支持。

 

   张涛强调,要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻党的教育方针,立足郧西县情,遵循教育规律,坚持改革创新,以凝聚人心、完善人格、开发人力、培育人才、造福人民为工作目标,推动郧西自主教育品牌提档升级,加快推进教育现代化,办好人民满意的教育,为“五美郧西”建设贡献智慧和力量。

  张涛强调,秋季开学在即,县“四大家”领导和各相关部门负责同志要带头深入各中小学督促指导开学准备、校园安全等工作,确保全县秋季开学工作平稳安全有序。 

  查宏要求,全县上下要牢固树立抓教育就是抓脱贫、抓发展的理念,坚持主动发展、全面发展、持续发展,大胆探索新的教育方式和育人模式,打造创新型教师队伍,培养创新型学生。全县广大教育工作者要不折不扣落实教育扶贫工作要求,做实做细精准扶贫“一包五”工作,真正做到教书育人与精准扶贫“两不误”、“两促进”。 要履职尽责,真抓实干,埋头苦干,共同推进郧西教育再创佳绩、再攀新高,为全面建成小康社会,建设“五美郧西”再立新功。