当前位置:首页>部门乡镇导航>县直部门>郧西县教育局>新闻动态

郧西县教育局召开2019年暑期教师整训工作动员会议

  • 发布时间:2019-08-26
  • 作者: 教育局办公室

  8月23日,郧西县教育局召开2019年暑期教师整训工作动员大会。局班子成员、股室站负责人、县直学校、中心学校、初级中学校长参加会议,局长杨耀东做“立足新起点 开启新征程 奋力书写郧西教育高质量发展新篇章”主题讲话。

  会议回顾了过去五年来全县教育工作取得的成绩。五年来,积极争取党委政府及社会各界支持,用大爱情怀办教育,以实打实的保障夯实郧西教育发展的四梁八柱;大力推进义务教育均衡发展,全面改薄工作高分通过国家验收,学校基础设施及教育装备得到历史性改善;大刀阔斧进行人事制度改革,刮骨疗毒、猛药去疴,一大批长期困扰教育发展的体制机制性难题得到有效解决;竭尽全力提高教育质量,用一流精神创一流业绩,用一流业绩重塑教育形象,全社会尊师重教氛围空前高涨;全方位加强教育宣传,讲好教育故事,唱响教育好声音,郧西教育美誉度直线飙升;全力以赴开展教育精准扶贫,建立了覆盖学前至研究生的资助体系,用教育撑起了乡村脱贫致富的脊梁。大力实施强基固本工程,靶向发力、精准施策,确保了校园重大责任安全事故“零发生”。全面加强党风廉政建设,凝心魂、壮筋骨,打造了一支招之能来、来之能战、战之必胜的教育铁军。

  对下半年的教育工作,杨耀东要求,实现郧西教育高质量发展,是一场漫长的马拉松,比的是耐力和韧劲,我们必须准备付出更为艰巨、更为艰苦的努力。郧西教育未来一段时期的发展目标已经明确,下半年的各项工作已经部署,关键在落实,让我们沉下心来抓落实,让“高质量发展”从字面落到地面,从说法变成做法,从承诺化成效果。做到:全力以赴维护校园安全稳定,聚精会神抓好教学质量提升,坚定不移抓好教师队伍建设,全面落实立德树人根本任务,不遗余力决战决胜脱贫攻坚,持之以恒抓好党风廉政建设,有的放矢做好开学工作准备。

  据悉,此次会议,还对暑期教师整训和秋季开学工作进行了安排部署,对安全管理先进单位和先进个人进行了表扬,县一中、马安中学、夹河中心学校、关防九年一贯制学校、景阳中心学校进行经验交流。

会议现场

安全管理先进单位