当前位置:首页>部门乡镇导航>县直部门>郧西县教育局>新闻动态

2019姚基金希望小学篮球季湖北赛区郧西联赛圆满收官

  • 发布时间:2019-07-18
  • 作者: 教育局办公室

  7月8日,2019姚基金希望小学篮球季湖北赛区郧西联赛在郧西县第一中学举行。中国青基会副秘书长杨春雷、姚基金理事长叶莉、湖北省希望工程办公室主任、省青少年发展基金会秘书处负责人吴汉桥等嘉宾出席闭幕式。

  闭幕式上,郧西县委副书记汤宏同志、姚基金理事长叶莉女士、中国青基会副秘书长杨春雷同志等先后致辞。汤宏对参加2019姚基金希望小学篮球季湖北赛区郧西联赛的各位领导和嘉宾表示热烈欢迎,并祝贺2019姚基金希望小学篮球季湖北赛区郧西联赛圆满闭幕,向取得优异成绩的球队、教练员以及球员们表示热烈的祝贺。姚基金理事长叶莉女士在致辞中说到:“作为一个前篮球运动员,她相信篮球运动会带给青少年成长,因为这项运动让青少年变得更勇敢,更坚强,让他们懂得尊重规则,尊重对手,团队合作”。中国青基会副秘书长杨春雷同志在致辞中说到:“篮球季活动为全国贫困地区希望小学的同学们提供了一个展示自我的舞台,运动员们在紧张激烈的比赛中充分感受到篮球运动的魅力,同时体现良好的竞技状态,更展现了希望小学学生热爱篮球、敢于为自身梦想拼搏的良好风貌。祝贺2019姚基金希望小学篮球季湖北赛区郧西联赛取得圆满结束”。

  闭幕式中,各位嘉宾依次为本次联赛的得分王,篮板王,MVP球员,优秀志愿者,冠、亚、季军队伍颁发奖杯;为两名晋级队颁发晋级卡;为支教之星志愿者颁发邀请函,同时为共青团郧西县委、郧西县教育局、郧西县第一中学颁发优秀组织奖。

  除此之外,郧西县七夕艺术学校为大家带来了精彩的舞蹈;中国人寿保险(集团)公司准备了有趣的传球拼图游戏;姚基金理事长叶莉为小篮球迷送上亲笔签名篮球,以示鼓励。

  据悉,从7月5日至8日前后四天的时间里,黄冈市英山区草盘地乡沃尔沃红花希望小学及郧西县部分学校,共计16支代表队参与2019姚基金希望小学篮球季湖北赛区郧西联赛,在持续3天的比赛中,小运动员们奋勇争先、斗志昂扬,经过激烈的竞争,最终,郧西县土门镇中心小学、郧西县夹河镇中心小学将代表湖北将代表湖北参加8月12日—8月18日,在贵州省铜仁市举办的全国集训及联赛。

运动员入场

开幕式

比赛现场 

姚基金理事长叶莉(中)

市县领导与运动员代表合影