当前位置:首页>部门乡镇导航>县直部门>郧西县教育局>新闻动态

县委书记张涛在上津镇调研 看望慰问留守儿童

  • 发布时间:2019-05-30
  • 作者: 赵少军 程杭

  5月30日,县委书记张涛深入上津镇考察上津镇九年一贯制学校整体搬迁选址规划工作,在留守儿童托管中心开展“六一”慰问活动。县委常委、宣传部长张春斌,县委常委、县委办主任胡勇,副县长谭道军,县教育局局长杨耀东,上津镇党委书记汪建成陪同。

  考察中,张涛听取了上津镇党委书记汪建成就上津镇九年一贯制学校现状及拟搬迁的相关工作汇报。先后前往上津镇九年一贯制学校拟搬迁的几个备选现场,就各备选点的安全性、整体规划、可用地面积、建校可行性、工程造价等情况进行了实地调研。经过调研,确定新学校选址在上津镇伍峪坪村老砖厂旁,占地93亩。

  张涛要求:各相关部门要密切配合,坚持整合资源、节约用地,进行科学合理布局,不断优化、细化方案,相关部门要强化责任落实,加强协调配合,尽早实施规划、办理好各项手续,尽早开工建设,把好事办好,把实事办实,尽快完成整体搬迁工作。

  在上津镇留守儿童托管中心,张涛一行为孩子们带来了文具、图书等节日礼物,并与孩子们亲切交流。当得知上津镇中心小学留守儿童孟晨因父母长年在外务工,只能跟随年迈的爷爷奶奶生活,并许久未能与父母联系时,并当场用工作人员手机视频连线在外务工的家长,孩子甚是欣喜。

  张涛勉励孩子们:要以乐观向上的精神去迎接学习和生活中的各种困难和挑战,让家长安心在外务工。要树立远大理想,要用学习充实自我,用知识成就人生,用行动回报社会。