当前位置:首页>部门乡镇导航>县直部门>郧西县教育局>通知公告

郧西县2020年义务教育学校教师公开招聘考试公告三:面试公告

  • 发布时间:2020-09-27

郧西县2020年义务教育学校教师公开招聘考试公告三

面试公告


根据省教育厅、省委编办、省人社厅、省财政厅、省发改委《关于做好2020年全省义务教育学校教师公开招聘工作的通知》(鄂教人函〔2020〕3号)文件精神,结合我县实际,现将郧西县2020年义务教育学校教师公开招聘考试面试工作有关事公告如下:

一、面试对象

根据公告公布的岗位数量,在我县分类别分学段分学科依笔试成绩从高到低,原则上按1:3比例确定面试入围初步人选(因教育教学需要,面试入围人选不足1:3的,可不核减岗位,通过划定面试成绩合格线,经考核后决定是否聘用。面试成绩合格线的划分办法为:考生面试成绩须达到本场考试同一考官组所有面试考生的平均分,方可列为体检、考察对象;未达到平均分的,取消该岗位)。面试资格初审合格,由县教育局发放《面试通知书》,确认为面试正式人选(详见附件1)。

二、面试时间、地点

1.时间:2020年10月17日(星期六)。

2.地点:郧西县第一中学(城关镇学苑路88号)。

三、面试内容和方式

1.面试内容。面试内容为我县义务教育阶段学校现行相应教材中的一个教学课时,具体年级及教材版本详见附件2

2.确定办法。每个招聘学科拟定若干套面试考题,面试前在监督人员的监督下,由各学段学科组1号考生抽签确定一个考题作为该学段学科面试试题,报考该学段学科的所有考生均面试该考题。

3.面试方式。面试重在测试教育教学能力,考察考生的专业素质和课堂教学能力,主要以无学生讲课的方式进行,备课时间30分钟,面试时长为10分钟。其中小学体育、小学音乐、小学美术以无学生讲课加技能测试的方式进行(讲课占面试成绩的50%,技能测试占面试成绩的50%)。技能测试时长由考官在测试前设定,技能测试类不设备课时间。

4.面试成绩计算办法。面试成绩满分为100分。面试成绩计算办法为:去掉1个最高分和1个最低分后,取其余评委的平均分数,采用“四舍五入”法计算到小数点后两位。

四、面试注意事项

1.面试时考生只能向评委报告抽签序号,不得透露自己的姓名和其他情况,不得穿戴有明显职业特征的服饰。不互动,不回答问题,考生自问自答。讲课不使用电教设备,不做演示实验,可以使用粉笔、黑板。

2.面试成绩当场公布,并由考生签名确认。

3.面试期间考生的安全、食宿、交通等自行负责。

4.考生应严格按规定的时间进入面试考点,面试开考10分钟后,考生不得进入考点,视为自动放弃面试资格,面试成绩记0分。

5.所有面试考生不得携带任何通讯工具及面试资料进入考点,小件物品一律交考点寄存,违者取消资格。进场前自觉接受安检。

6.面试考生必须听从工作人员的指挥,按规定参加面试,不得提出违背面试方案的任何要求。

7.考点实行全封闭式管理,接受监督员的全程监督。

8.入围面试的考生持《面试通知书》、二代身份证和《笔试准考证》2020年10月17日上午分批次进入面试考点。其中其中小学语文AB组、小学数学AB组、小学体育、小学音乐、小学美术考生于当日上午6:20—6:50接受安检,参加面试,其他学科考生于当日上午7:00—7:30接受安检,参加面试。

所有考生在进入候考室前,再次接受安检并由工作人员一一审查证件,证件与本人不符的,禁止参加面试,并报考点办公室处理。

9. 报考小学体育的考生自备运动鞋服,报考小学美术的考生自备画笔。

五、防疫要求

按照有关要求,县人社局会同有关部门落实卫生防疫措施。

1.所有考生进入面试考点时需正确佩戴口罩,未佩戴口罩者不得进入考点并取消面试资格。考生面试期间可不戴口罩,考生面试当天如有发热(超过37.3度)、干咳、腹泻、呼吸困难等不宜参加面试的症状,将启动应急处置流程进行管控,由疫情防控医务人员研判后决定是否送医,送医考生将不再继续面试。

2.面试前14天内,如有境外、中高风险区旅居史的,需提供面试前一周内的核酸检测报告,填写《考生行动轨迹登记表》(见附件3)并交候考室工作人员备案。

3.考生刻意隐瞒接触史、旅居史、故意谎报病情或拒不执行疫情防控措施的,将严肃追究其法律责任。

、结果公示

考生面试结束后,按照考生考试总成绩(笔试成绩×40%+面试成绩×60%)和全省岗位招聘的统一政策,从高到低按招聘岗位1:1的比例确定考核、体检人选。对考试总成绩相同的,以笔试成绩高者优先聘用。

对进入考核、体检人选采取函调或实地考察等形式进行考核,同时组织进行体检。体检参照公务员体检标准执行,费用由考生自行负担。考核和体检合格的,确定为拟招聘人员,名单在郧西县人民政府(郧西县教育局)网站等媒体上予以公示,公示时间为5个工作日。考核或体检不合格者,通知考生并以书面方式确认后,依次递补。公示无异议的,确定为拟聘用人员。首个聘期为五年,2020届高校毕业生以及2018、2019届尚未落实工作单位的高校毕业生,未能在2021年底前取得教师资格考试成绩合格证明的,解除聘用合同。

附件:

1. 郧西县2020年义务教育学校教师公开招聘考试面试资格初审合格人员名单

2. 郧西县2020年义务教育学校教师公开招聘考试面试使用教材版本公告

3.《考生行动轨迹登记表》

郧西县教育局    郧西县人力资源和社会保障局

2020年927