当前位置:首页>部门乡镇导航>县直部门>郧西县教育局>通知公告

关于信息技术应用高手评选活动的实施方案

  • 发布时间:2019-11-22

郧西县教育局

关于信息技术应用高手评选活动的实施方案

 

一、指导思想                           

为全面提升全县中小学教师教育信息技术应用能力和水平,促进教育信息化与教学深度融合,在全县教师中树立一批教学思想先进、信息化应用能力高、教学成绩突出的典型,激励广大教师不断更新教学观念,在应用实践中提升信息技术素养,在能力提升中促进信息技术与学科深度融合,从而实现教育信息化,提升育人质量,培养创新人才。县教育局定于2019126开展全县教育信息化应用教学高手的评选活动。现将实施方案通知如下:

二、组织领导

为加强组织领导,县教育局成立信息技术高手评选领导小组,下设赛事办公室。

 组  长:杨耀东

       副组长:彭晓映 

 成  员:王立平  蔡庆忠  陈光照  董德伟  钮红星  姚建国  莫建兵  孔庆祥

 比赛分中学组和小学组,中学组由陈光照、钮红星、姚建国三人负责;小学组由董德伟、莫建兵、孔庆祥负责。赛事办公室日常工作由董德伟、孔庆祥负责。

三、参赛名额

参照各乡镇学校相关信息技术教育教学活动参与情况设定参赛名额,详见附件2

四、比赛时间

本次比赛于2019126举行,附件1《郧西县教育信息技术应用高手评选报名表》于20191129前报电教站董德伟处。

 五、比赛地点:中学组在郧西思源实验学校,小学组在县第一实验小学。

六、奖项设置:各组按比例确定,根据评委评分,只设“信息技术高手”称号,不设等次奖,县教育局颁发证书。

七、评选程序:按照“电脑操作----现场说课-----作品展示-----解答问题-----上交材料”五个环节进行,要求参评选手必须是参加了本乡镇学校复赛的选手。

1、电脑操作:选手按“指定内容”在电脑上操作,时间40分钟。

2、现场说课:根据抽签的内容进行说课,时间8分钟。

3、作品展示:展示参赛教师作品,时限3分钟。

八、评选步骤:乡镇选手上交报名表→抽签→电脑制作→说课→作品展示→评委计分结果公示。

 

 

附件:1、郧西县教育信息技术应用高手评选报名表

      2、郧西县教育信息技术应用高手评选名额分配表

      3、郧西县教育信息技术应用高手评选小组职责

      4、郧西县教育信息技术应用高手评选细则

 

 

                                                  郧西县教育局

                                                 2019年11月22