当前位置:首页>部门乡镇导航>县直部门>郧西县教育局>图说风采

湖北口回族乡初级中学

  • 发布时间:2020-04-01

 湖北口回族乡初级中学  

  湖北口回族乡初级中学位于湖北省西北边陲革命老区的民族小镇湖北口回族乡。1966年开办庙川初级中学。1986更名为湖北口回族乡初级中学,是十堰市唯一的少数民族初级中学。历经50多年风雨洗礼,已经成长为“发展有特色、改革有成效、教学有质量、社会有声誉”的区域明星学校。

  学校立足传承红色文化经典、促进回汉民族文化交融的办学特色,开发特色文化,开展素质教育。本着“以人为本、科学发展”的办学宗旨,“关心学生的成长、关注学生的进步、关爱每一个学生”的办学理念,以“尚德、自信、勤学、奋进”为校训,以“勤学、乐思、刻苦、进取”为校风,全体教职员工秉承“赏识、鼓励、务实、求新”的教风,积极践行以“三大内涵发展”和“师生成长共同体”为主体的自主教育改革,培养学生自觉学习、自主管理和自我教育的能力。在大力推进教育教学改革的同时,学校着力打造“书香校园”,发展兴趣社团,以大课间经典诵读为中心,通过发展音乐、舞蹈、美术、书法、朗诵、主持、文学社、球类、象棋等社团活动,让学生在活动中展示自我、张扬个性,促进学生德、智、体、美、劳的全面发展。工会组建篮球、羽毛球、乒乓球等俱乐部,定期开展各类团体活动,丰富教师业余生活,提升教师幸福感。