当前位置:首页>部门乡镇导航>县直部门>郧西县教育局>图说风采

城关镇明德小学

  • 发布时间:2018-08-27

  郧西县城关镇明德小学是一所新兴的现代化完全小学,坐落在美丽的天河之滨,位于4A级郧西天河景区内,紧邻郧西著名景点悬鼓山公园。学校地理位置优越,交通便利,依山傍水,环境优美,风景宜人。校园占地总面积13753平方米、校舍建筑面积6651平方米,学校现有学生1834人,教职员工84人。

  学校于2013年9月正式落成招生,因台湾台塑集团捐款予以援建,故命名为“城关镇明德小学”;在学校教学楼建设过程中,得到了武汉市政府200万元的鼎力扶贫帮助,又名为“武汉希望小学”。学校整体布局合理,色彩搭配活泼自然。校园建筑引入最先进的设计理念,微机室、音乐室、舞蹈室、乒乓球室、美术室、图书阅览室、科学实验室、多媒体教室等19个功能室和38个标准教室一应俱全。标准化200米塑胶环形跑道、100米直跑道和2个硅PU篮球场等先进的体育设施为整个校园增添了新的生机与活力。

  学校始终坚持“以人为本,为学生终身发展奠基”的办学思路,秉承“育人为本、敬业为乐、成才为志”的办学宗旨,渗透“明德、明理、明志”的办学理念,形成“尚美,启智、创新”的校风、“爱教、乐教、善教”的教风、“爱学、乐学、会学”的学风,视教学质量为生命,全面实施素质教育,努力打造特色书香校园。

  四年来的探索和拼搏,使学校赢得了家长的信任、社会的肯定和上级领导的称赞,先后获“湖北省卫生工作先进单位”、“十堰市抗震减灾科普示范学校”、“十堰市绿色学校”、“十堰市教育信息化试点工作先进学校”、“十堰市健康促进学校” 、“十堰市语言文字规范化示范校”“郧西县消防工作先进单位”、“郧西县无邪教校园先进单位”、“郧西县文明单位”等荣誉称号。

  今日的郧西县城关镇明德小学正凭借先进的教育理念,优良的教育环境,抓住机遇,传承创新,向着更高、更远、更新的目标跋涉、攀登,使校园成为师生共同成长与发展的乐园。

校园全貌 

大课间 

教学楼 

美术小组活动 

阳光锻炼 

舞蹈训练